正规手机购彩首页 > 工作通知> 部机关

商务部办公厅正规手机购彩关于 新冠肺炎疫情防控期间进一步完善九省联保联供协作机制的通知

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

正规手机购彩湖北 、正规手机购彩安徽 、正规手机购彩江西 、正规手机购彩山东 、正规手机购彩河南 、正规手机购彩湖南 、广西、正规手机购彩云南 、正规手机购彩重庆 商务主管部门:

新冠肺炎疫情发生后,商务部党组高度重视,为保障疫情防控期间重点地区正规手机购彩生活必需品市场供应,第一时间部署建立了九省联保联供协作机制,各有关省市团结协作,无私奉献,为确保正规手机购彩湖北 武汉及周边地市正规手机购彩生活必需品供应作出积极贡献。当前,新冠肺炎疫情仍在发展,正规手机购彩湖北 省封闭区域有所扩大,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。为树牢底线思维,进一步完善机制运作模式,加强协调配合,保障正规手机购彩湖北 武汉市场供应稳定,现通知如下:

一、强化正规手机购彩组织 领导。各地区商务主管部门要严格贯彻落实党中央、国务院部署要求,做好打持久战的准备,从讲政治的高度把保正规手机购彩湖北 武汉市场供应作为当前工作的重中之重,正规手机购彩湖北 稳,则全国稳。要进一步健全正规手机购彩组织 机制,明确目标责任,正规手机购彩湖北 要成立由一把手直接负责的工作专班,与其他各省积极对接;其他各省要指派主管工作的负责同志亲自抓落实,指定相关业务骨干作为联络员,把工作做实做细。通过机制微信群,各地要及时通报情况,反映问题,通力协作,会商解决。

二、明确任务目标。充分调动各方面积极性,保障正规手机购彩湖北 武汉正规手机购彩生活物资供应基本平稳有序,防止持续性脱销断档和恐慌性抢购等情况发生。重点保障蔬菜、肉类、蛋类、奶类、大米、面粉、食用油以及方便食品8类正规手机购彩生活必需品供应。各地要继续发扬“一方有难、八方支援”精神,加强对接和正规手机购彩服务 保障,确保正规手机购彩湖北 武汉正规手机购彩生活必需品供应充足稳定。

三、确保调运畅通。正规手机购彩湖北 省商务厅要积极协调省疫情防控指挥部和有关部门,严格落实有关保畅保通通知要求,强化省内物流运输保障,会同省内有关部门制定工作方案,确保省内正规手机购彩生活必需品物资调运畅通。其他各地区要加强沟通,通力配合,及时解决出现的问题,协调有关部门共同保障向正规手机购彩湖北 调运正规手机购彩生活物资通道畅通。

四、抓紧正规手机购彩组织 复工。有步骤地合理安排和动员商贸流通正规手机购彩企业 复工营业,是保障正规手机购彩生活必需品供应的主要措施之一。各地在做好疫情防控要求的前提下,要采取灵活措施统筹安排人员上岗,保障正规手机购彩本地 区正规手机购彩生活必需品物资供应。对于疫情得到有效控制的地区,可以适当扩大复工规模,增加调出能力,做好支援重点地区准备。

五、畅通销售渠道。针对疫情防控期间的特殊形势,各地区,特别是正规手机购彩湖北 武汉在封闭管理的小区要正规手机购彩组织 动员正规手机购彩企业 创新便民保供正规手机购彩服务 模式,利用网络新正规手机购彩技术 、新业态、新正规手机购彩方法 解决正规手机购彩生活必需品配送供应问题,创新“无接触”“少接触”购销方式。正规手机购彩组织 正规手机购彩企业 和志愿者开展蔬菜套餐配送,安排流动菜车进社区,设立果蔬露天销售点等。有条件地方要稳步恢复农贸市场、马路市场经营,持续畅通终端销售渠道,增加正规手机购彩生活必需品供应网点。各地要及时将保障正规手机购彩生活必需品市场供应的好做法、好经验等情况总结上报商务部(市场运行司)。

 

联系人:李宝星、刘虎成  

电  话:010-85093851、85093840

传  真:010-85093861

                           

                                                                    商务部办公厅

                                                                    2020年2月17日

收起