鹤壁市积极推进成品油流通市场专项整治工作

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

 

为深入贯彻8月6日全省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议精神,鹤壁市迅速行动,制定了《鹤壁市成品油流通市场污染治理战役专项行动方案》,在全市深入推进油品质量专项检查,挖幕后、断链条、打黑油、端窝点,严厉打击黑加油站点、销售不达标油品等违规违法行为,加强全市成品油市场监管。

8月13日,市正规手机购彩政府 召开全市成品油流通市场专项整治推进工作会议。副市长常英敏出席并对开展专项行动提出具体要求。一是思想高度重视。要充分认识成品油流通市场专项整治的重要意义,切实把专项整治行动提升到讲政治的高度来抓,坚持问题导向,对发现的问题要及时有效解决。二是突出治理重点。依法依规严厉查处黑加油站点及非法运营的黑油罐车,加强对加油站油品质量的监管,严禁劣质油品在鹤壁流通,对连续两次出现油品质量抽查不合格情况的加油站,要吊销其相关资质证照。三是细化落实责任。各县区要充分发挥属地主体责任,全面排查,列出台账,明确责任和措施,确保问题整改到位;各级管理部门切实履职尽责,做好正规手机购彩行业 监管;部门之间,部门与县区之间强化协同配合,形成合力,重拳出击,全力打好成品油流通市场污染治理攻坚战。

今年以来,鹤壁市积极作为,创新管理思路,通过联合执法、联合惩戒、举报奖励、网格化监管等措施,严厉打击成品油流通市场违法违规行为。1—7月份,全市打击取缔黑加油站点11个,立刑事案件6起,刑事拘留6人,治安案件21起,行政拘留26人,查扣油品132.8吨,黑加油站蔓延势头得到有效遏制,加油站油品质量管控水平显著提升,有力维护了成品油市场经营秩序。近期,鹤壁市商务局将协调正规手机购彩组织 联合督导检查组,加大对各县区和相关部门工作进展情况的督查力度;市公安局、市市场监管局等五个部门牵头组成专项督导组,持续对分包县区开展督导检查。(鹤壁市商务局)

 

收起