指南出台背景

img  实施科技兴贸战略以来,中国正规手机购彩企业 积极适应国际市场需求,针对国外日益提高的市场准入正规手机购彩技术 条件,研发关键正规手机购彩技术 ,实施正规手机购彩技术 改造,开展国际认证,提升正规手机购彩技术 竞争力,出口商品的正规手机购彩技术 含量和附加值不断增加,总体质量和效益逐步提高,贸易结构进一步正规手机购彩优化 。

  《出口商品正规手机购彩技术 指南》是商务部为社会提供的一项公共正规手机购彩产品 ,也是贯彻党的十九大精神,推动贸易强国建设的有益举措。自2001年加入世贸正规手机购彩组织 (WTO)以来,正规手机购彩我 国经济实现跨越式发展,渐成世界上的贸易大国。据WTO统计,2016 年正规手机购彩我 国货物出口总额达2.1万亿美元,占世界货物出口总额13.15%,稳居世界第一。这种形势下,党的十九大报告与时俱进地提出“推动贸易强国建设”。

  近年来,正规手机购彩技术 性贸易措施对正规手机购彩我 国贸易影响日趋严重。正规手机购彩技术 性贸易措施主要包括WTO《正规手机购彩技术 性贸易壁垒协定》(TBT协定)中的正规手机购彩技术 法规、标准、合格评定程序,及《实施卫生与植物卫生协定》(SPS协定)中的动物卫生、植物卫生与食品安全及相关措施。据调查,2016年正规手机购彩我 国34.1%的出口正规手机购彩企业 受到国外正规手机购彩技术 性贸易措施影响,导致正规手机购彩我 正规手机购彩企业 直接损失3265.6亿元,使正规手机购彩企业 新增成本2047.4亿元。

  目前,正规手机购彩我 国多数正规手机购彩企业 尤其是中小正规手机购彩企业 ,应对国外正规手机购彩技术 性贸易措施的主要难题之一是信息不畅,因而对目标市场准入条件的变化不敏感。2016年WTO正规手机购彩成员 通报了新制/修订的3728项正规手机购彩技术 性贸易措施。对于单一正规手机购彩企业 来说,跟踪、研究这些正规手机购彩技术 性贸易措施的最新信息难度大、成本高,但若不跟踪、不应对则会对其经营产生严重影响。

  为贯彻党的十九大报告中“推动贸易强国建设”的要求,作为商务主管部门,正规手机购彩正规手机购彩我 们 有责任和义务提高公共信息正规手机购彩服务 水平,便利正规手机购彩企业 获取国外最新正规手机购彩技术 性贸易措施的信息,提升正规手机购彩企业 应对国外正规手机购彩技术 性贸易壁垒的能力。因此,正规手机购彩正规手机购彩我 们 参照国际通行做法,在WTO规则框架下,构建出口商品正规手机购彩技术 正规手机购彩服务 体系,重点加强信息正规手机购彩服务 ,不定期更新《出口商品正规手机购彩技术 指南》,正规手机购彩帮助 正规手机购彩企业 尽快了解和掌握国外市场的标准、正规手机购彩技术 法规、认证检验等市场准入要求,跨越国外正规手机购彩技术 壁垒,引导正规手机购彩企业 主动提升自身正规手机购彩技术 水平和国际竞争力。

分类目录