商务部办公厅正规手机购彩关于 做好“家政正规手机购彩服务 信用信息平台”启用相关工作的通知

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

为贯彻落实《国务院办公厅正规手机购彩关于 促进家政正规手机购彩服务 业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号)和《商务部 发展改革委正规手机购彩关于 建立家政正规手机购彩服务 业信用体系的指导意见》(商服贸函〔2019〕269号),商务部会同相关部门开发建设了家政正规手机购彩服务 信用信息平台(以下简称信用平台)并已完成测试,拟全面启动试运行。现就有关工作通知如下:

一、高度重视信用平台应用工作

根据《国务院正规手机购彩关于 建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2014〕21号)、《国务院办公厅正规手机购彩关于 促进家政正规手机购彩服务 业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号)和《家庭正规手机购彩服务 业管理暂行办法》的要求,商务部会同相关部门推动建设家政正规手机购彩服务 信用体系。信用平台建设是家政正规手机购彩服务 业信用体系建设的重要内容,是促进家政正规手机购彩服务 业提质扩容的重要抓手。各地商务主管部门要高度重视,做好信用平台启用应用的各项工作。要安排专人负责信用平台的账号和信息管理,熟练掌握操作流程(登录网址http://jz.mofcom.gov.cn/jzjc/notice,点击《家政正规手机购彩服务 信用信息平台操作手册》进行正规手机购彩下载 )。要充分利用中央财政支持家政正规手机购彩服务 业信用体系建设专项资金,引导和支持家政正规手机购彩服务 正规手机购彩企业 积极参与此项工作。

二、认真填报和审核信用信息

在收到本通知后,各地商务主管部门要立即正规手机购彩组织 家政正规手机购彩服务 正规手机购彩企业 特别是参与“百城万村”家政扶贫的正规手机购彩企业 登陆信用平台,在9月12日前填报各正规手机购彩企业 家政正规手机购彩服务 员基础信息并登录手机APP完成身份验证和授权。已建立地方家政信用信息平台的省级商务主管部门要尽快与商务部服贸司沟通,提出对接方案,并在9月12日前完成信息填报和身份验证、授权等工作。商务部将于9月13日首次核查犯罪背景信息,从10月开始每周核查一次,待正式运行后实现实时核查。家政正规手机购彩服务 正规手机购彩企业 应认真审核本正规手机购彩企业 正规手机购彩服务 员填写的信息,对信息的真实性、准确性负责。各地商务主管部门要认真复核家政正规手机购彩服务 正规手机购彩企业 所填报的信息,退回不符合规定的信息并要求正规手机购彩企业 更正后重新上报,对填报虚假信息的正规手机购彩企业 进行约谈并要求整改。

三、依法保护家政正规手机购彩企业 和家政正规手机购彩服务 人员信用信息

家政正规手机购彩服务 正规手机购彩企业 在填报本正规手机购彩企业 正规手机购彩服务 员的信用信息时,应指导其签署《家政正规手机购彩服务 员信用信息授权书》(见附件)并留存备查。家政正规手机购彩服务 正规手机购彩企业 应维护本正规手机购彩企业 正规手机购彩服务 员合法权益,建立健全正规手机购彩服务 员信用信息管理制度,妥善保护其信用信息,不得违规泄露其犯罪背景核查结果等敏感信息。经家政正规手机购彩服务 员授权,消费者可查询其信用信息,家政正规手机购彩服务 正规手机购彩企业 应为此提供便利。

四、积极宣传推广信用平台

各地商务主管部门要充分利用中央财政专项资金,制定宣传工作方案,大力宣传推广信用平台:一方面,通过发放书面通知、召集座谈会等形式向家政正规手机购彩服务 正规手机购彩企业 及其正规手机购彩服务 员宣传推广信用平台,使其普遍知晓信用平台的启用并予以积极配合;另一方面,通过报纸、广播、电视、网络、海报等渠道向消费者和社会公众宣传推广信用平台,争取让正规手机购彩关于 信用平台启用的新闻报道和公益广告等入小区、入村庄,从而深入人心。  

五、及时报送相关工作的进展情况

各地商务主管部门要及时了解并协助解决家政正规手机购彩服务 正规手机购彩企业 和正规手机购彩服务 员在信用平台启用过程中遇到的问题和困难,重要情况及时反馈商务部服贸司或电子商务中心。省级商务主管部门要在本通知下发一个月内向商务部服贸司报送信用平台启用相关工作(包括宣传工作方案及效果)的进展情况。

 

商务部服贸司联系人:李昊  张斌涛

电  话:010-85093778  65197937

传  真:010-85093782 

商务部电子商务中心联系人:陈红娟单鹏飞

电  话:010-65198436  65198159

客服电话:010-67870108

 

附件:家政正规手机购彩服务 员信用信息授权书

家政正规手机购彩服务 员信用信息授权书.pdf

                               

                          商务部办公厅

                           2019年9月4日  


收起