商务部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

近日,商务部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,全面总结商务部开展主题教育情况和成效,通报部党组专题民主正规手机购彩生活会情况,通报整改落实和专项整治进展,部署巩固和深化主题教育成果。商务部党组书记、部长钟山作总结讲话,中央第二十指导组组长姜大明出席会议并讲话。

钟山指出,商务部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚焦主题教育根本任务、总要求、五个具体目标,在对标对表、结合实际、务求实效上下功夫,确保“四个到位”。把四项重点措施贯穿起来,一体推进,坚持知行合一抓好学习教育,坚持问题导向开展调查研究,坚持刀刃向内认真检视问题,坚持抓铁有痕推进整改落实,学深悟透党的创新理论取得新进步,坚决做到“两个维护”实现新提升,贯彻落实党中央决策部署展现新担当,践行为民正规手机购彩服务 宗旨意识取得新进展,营造风清气正政治生态呈现新气象。扎实推进“一个奋斗目标、六项主要任务和八大行动计划”,进一步明确了商务部政治定位、业务定位和工作定位,初步形成了“6+1”重点工作新格局,以商务改革发展的实际成效,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

钟山强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。要不断巩固和深化主题教育成果,始终高举思想旗帜,以更强自觉、更高要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化政治机关建设,坚决落实习近平总书记重要指示批示精神,压实管党治党政治责任,加强党对商务工作的全面领导,坚决把党中央决策部署落到实处。要加快商务高质量发展,落实好“6+1”重点工作,全力做好“一促两稳”,确保完成全年目标任务。要激励干部担当作为,按照习近平总书记提出的好干部“五个标准”,着眼政治强、业务精、作风实,培养高水平商务业务干部、经济外交官、综合管理干部三支特色队伍。要持之以恒正风肃纪,持续整治形式主义官僚主义,持续抓好专项整治,把纪律的螺丝拧得紧而又紧,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

姜大明指出,主题教育开展以来,商务部党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央部署要求,加强领导、精心正规手机购彩组织 、突出重点、扎实推进,取得了明显成效。一是正规手机购彩组织 领导坚强有力,主体责任有效落实。商务部党组对主题教育高度重视,钟山同志切实担负起第一责任人的职责。二是牢牢把握主题主线,贯通抓好重点措施,在学思用贯通、知信行统一上取得了新进步,达到了新高度。三是聚焦突出问题整改,推动商务高质量发展。深入推进政治机关建设,干部队伍斗争精神进一步增强。四是严肃党内政治正规手机购彩生活,开好民主正规手机购彩生活会,开出了高效率、高质量。下一步,要不断巩固扩大主题教育成果,坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自正规手机购彩我 革命精神加强党的建设。

中央第二十指导组组长及有关同志,商务部在京部领导,机关各司局、在京各直属事业单位、商协学会四级调研员(中层)及以上领导干部,驻各地特办及京外直属单位主要负责人和离退休干部党支部书记共1000余名党员代表参加会议。


收起